·好消息来了!中南大学湘雅医院骨科专家将在我院长期坐  ·【特大喜讯】湖南省中医药大学第一附属医院“湘中医”  ·【喜讯】我院继赵玲瑜、王赐华两位名中医后又添易彩飞  ·【好消息】热烈祝贺我院新住院大楼投入使用!  ·引导医院干部、职工自觉遵守《殡葬管理条例》  ·湘乡市中医医院2016年公开招聘护理人员成绩公布 
 
 
·分类导航·  
· 党务公开
· 模范风采
· 医院文化
· 院报
·www.ag8.info|首页·  
+ 湘乡市中医医院:积极落实
+ 我院在湘潭市中医药职业技
+ 义诊惠民生,真情服务暖人
+ 财务信息公开
+ 我院召开2018年安全生产工
+ 【招聘】湘乡市中医医院20
  ag游戏庄闲|官方网站
·用真诚和爱心收获更多的感动·
  ag游戏庄闲|官方网站  发表日期:2010-01-06 15:02  阅读

    我叫王德余,1985年毕业湘潭卫校,同年分配到ag游戏庄闲|官方网站从事护理工作,曾先后在妇、内、急诊外科工作,现担任外科护士长。
    自参加工作以来,我能处处严格要求自己吃苦在前,享受在后,要求别人做到的自己首先做到。
    我在急诊科工作近十年,急诊科的工作特点突发性强,随时会有抢救病人,遇到下班时来抢救病人或需要加班时,我总是自己先留下来,让别人先下班,手机24小时一直处于开机状态,科室有情况随叫随到,有一次,我爱人上晚班去了,家里只有我一个人带孩子,凌晨一点钟了,科室打电话说来了一批食物中毒病人,我立即打车来到医院,等到和同事们一起把病人处理好回到家,孩子早就醒了,一个人在哇哇大哭,安抚好孩子,把她送上幼儿园,自己该上班了,一个忙碌的白天正在等着呢!
    记得2004年秋天的一个下午,120送来一名年仅3岁的小孩,不小心落到化粪池,满身恶臭,旁人掩鼻而行唯恐避之不及,我带领科室几个姐妹,迅速打来热水,帮小孩清洗干净,及时输液、吸氧,当小孩父母赶来时,对我们所做的一切深表谢意,在此时,我们想到的是做到以病人为中心,心中时刻想着病人。
在工作中,我深深地体会到:护理患者不仅要有爱心,耐心和细心,还需要扎实的专业理论和熟练的专科技术操作,我坚持利用业余时间给自己充电,完成护理大专文凭的自学考试,1998年去湘雅医学院附一进修急诊护理工作,在工作中并不断向老同志学习,向书本学习,勤学苦练,熟练掌握所在科室的各项专科技能,能熟练掌握心肺复苏术,气管插管等高级工人气道的建立,静脉置管,监护仪的使用和保养,呼吸机的操作与维护,全自动洗胃机的应用及急危重症病人的抢救流程,并把所学的知识应用于临床。记得在2005年的一天,120接来了一个溺水病人,患者处于昏迷状态,呼吸循环衰竭,我迅速为患者建立双路静脉通路,采血、上呼吸机、心电监护等几乎一气呵成,病人的生命换回了,出院时她拉着我的手说,谢谢你们,是你们给了我第二次生命。我在工作的同时,及时总结自己的工作经验,手把手地教给新同志,并积极撰写论文,现有论文两篇发表在省级刊物上,其中一篇获得湘潭市优秀论文奖,多次获得湘乡市、湘潭市优秀论文奖,多次获得湘乡市、湘潭市优秀护士称号。
    在工作中,我坚持严格要求自己,作风正派,每天坚持第一个上班,最后一个下班,科室同事谁生病了及时看望、安慰,谁生日了,送上一个生日蛋糕,让大家感到集体的温暖。对新来的护士,手把手的教,让她们尽快掌握专科护理技能,对待科室护士一视同仁,在科室里营造一种平等、互助、积极向上的工作氛围,科室多次被评为先进集体,为提高服务质量,在工作中,我时刻为病人着想,锅炉坏了,及时给病人送上一壶热开水,某病床陪人不在,及时叮嘱食堂送上可口的饭菜,遇有行动不便的患者,主动扶一把。今年8月份,我外科收治了一名重度脑外伤患者,因其无陪护,无人出钱,我科在积极救治患者的同时,科室姐妹你带几件衣服,她带一包奶粉,把患者料理得干干净净、周周到到,硬是把他从死亡的边缘给拉了回来。
    在平凡的岗位上,只有细心的观察,严谨的工作作风,精湛的操作技术才能给患者带来安心,为了不断提高医疗护理服务质量,我主动找差距,多次外出学习兄弟医院先进技术、理念,努力从细微处着手,不断提高自己的护理技术操作水平,全心全意的替患者着想,为病人提供优质的周到的服务,持之以恒的无私奉献,以真诚赢得了人民群众的认可和信赖。
    在以后工作中,我会一如既往的努力工作和学习,尽己所能,努力提升自己的学识水平,为努力打造一所人民群众满意的一流医院而奋斗。

                                   王德余
                              2008年11月17日

 

(责任编辑:ag游戏庄闲|官方网站)
     
    点击返回】【顶部】     
 
 
 ·友情链接·
 
 
策划设计: 三人行网络服务中心
地址:湘乡市新湘路19号 邮编:411400 电话:0731-56767105
ag游戏庄闲|官方网站版权所有,未经许可不得转载 湘ICP备09102964号
网站技术支持电话:15607327379